Таблица Шульте

Универсальный тренажер на концентрацию и зрительную память! 

И нет, это не реклама очередного чудо-средства от всех проблем. Это старая добрая таблица Шульте, которая может быть знакома тем, кто когда-либо хотел развить скорость чтения. Но она полезна в развитии и других навыков у детей и взрослых.

Что это?

Таблицы Шульте — инструмент для тренировки периферического зрения, концентрации внимания и лучшего восприятия информации. 

Обычно представляет собой квадратное поле с ячейками, в каждой из которых располагается число. Нужно, концентрируя взгляд в центре, как можно быстрее найти все цифры в нужной последовательности.

Зачем нужна таблица Шульте?

Упражнения с таблицами Шульте могут быть полезны детям и взрослым для: 

🔹развития умения концентрировать внимание;

🔹развития кратковременной зрительной памяти;

🔹расширения узкого охвата зрения;

🔹улучшения навыков чтения и восприятия текстовой информации.

Какие бывают таблицы?

Таблицы Шульте бывают 3х3, 5х5, 7х7 и даже 9х9. Каждая сложнее другой. Как правило, они черно-белые, но бывают и цветные.

Как работать с таблицей Шульте?

Ваша задача — сфокусировав взгляд в центре таблицы, проговорить в правильной последовательности каждую цифру вслух. Можно усложнить задачу, взяв таблицу больше. Также попробуйте называть цифры в обратном порядке. 

Режим занятий

Важно тренироваться регулярно – 3-4 раза в неделю по 30 минут. Со временем вы или ваш ребенок будете лучше концентрироваться на числах, допускать меньше ошибок, а на проработку каждой таблицы затрачивать меньше времени.

Тренажеры памяти

В нашем телеграм-канале вас уже ждут 30 таблиц Шульте. Скачивайте и тренируйтесь!

https://t.me/fenomen_54/258

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *