Почему не стоит делать перерыв на лето

Впереди лето, каникулы, долгожданный отдых от учёбы! 

Однако я всё же рекомендую не прерывать занятия шахматами. В первую очередь, потому что большой перерыв всегда негативно влияет на качество образования. Ребёнку требуется много времени, чтобы потом выйти на прежний уровень и вспомнить информацию. 

🔅Летом мы стараемся сделать обучение еще увлекательнее. Совсем скоро стартует летняя площадка: будем заниматься шахматами, проводить турниры, играть на свежем воздухе, общаться. В этом году мы дополнили программу интересными мастер-классами на разные темы. Получится разнообразный и полезный отдых! 

🔅Кроме того, летом также продолжаются регулярные шахматные турниры, которые существенно влияют на развитие навыков ребенка. Занятия — по большей части теория, настоящая практика на турнирах. Ребенок приобретает опыт выступлений, что важно в любом виде деятельности. 

🔅Лето отличное время и для начала занятий. Ребенок не будет прокрастинировать три месяца, а разовьет к сентябрю такие навыки, как память, усидчивость, самостоятельность. То, что нужно к началу учебного года!

Встретимся в «Феномене»! 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *